Alimentation et diabète

  • Facilitez-vous la vie face au diabète en apprenant les principes qui vous permettront de choisir les aliments les plus propices à la santé.

  • Beaucoup d'entre nous se sentent parfois coupables de se servir de trop grosses portions, d'avoir les yeux plus grands que le ventre et de vider leur assiette à tout prix. Pour les personnes atteintes de diabète, des repas trop copieux peuvent s'avérer particulièrement problématiques.

  • Il est essentiel pour vivre en santé de suivre un régime alimentaire équilibré composé d'aliments nutritifs. Apprenez comment vous pouvez commencer à le faire.

  • i vous êtes aux prises avec le diabète et que vous aimez cuisiner, vous pouvez adapter vos recettes favorites afin de les rendre plus saines.

  • Apprenez ce que l'indice glycémique représente et comment il aide à choisir des aliments sains pour le coeur, à maîtriser votre glycémie après les repas et peut-être même à perdre du poids.

  • On vous a sûrement dit et répété que vous devriez manger des aliments nutritifs. Mais pourquoi exactement ? Apprenez-en davantage sur l'importance de prendre des décisions salutaires à propos des aliments que vous mangez.

  • En mangeant des fruits, des légumes ou des céréales, vous digérez de grandes quantités de vitamines et de minéraux. Mais que ne digérez-vous pas ? Les fibres. C'est parce que les fibres sont la partie des aliments végétaux qui est pratiquement non digestible.

Ressources supplémentaires
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